fbpx

9 апреля в Общественной палате России обсудили правовое регулирование отрасли такси, особое внимание уделили законопроектам о такси и об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков. В заседании участвовали представители органов государственной власти и общественные деятели.

Член комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Александр Старовойтов отметил, что закон о такси в редакции, которая есть на сегодняшний день, «нежизнеспособен».

«Если его не доработать, причем обязательно с участием представителей самих перевозчиков и агрегаторов, ситуация на рынке может усугубиться. Повышение стоимости перевозок – это одно, но, пожалуй, еще более серьезная проблема – это продолжение роста количества ДТП и, как следствие, увеличение числа пострадавших и погибших в них», – добавил Александр Старовойтов.

Тема общественного слушания социально значима и затрагивает большое число граждан России. В последние годы даже в малых городах очень много людей пользуются такси, но отрасль практически не регулируется, отметил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

«Есть таксисты, есть парки и агрегаторы – у каждого свои сложности. В связи с этим нужен закон, который решит все эти трудности», – добавил Валерий Фадеев.

По словам Валерия Фадеева, главное, чтобы новые законы не стали новым финансовым обременением для бизнеса и пассажиров.

По итогам заседания будет подготовлено заключение Общественной палаты к проектам федеральных законопроектов.

Один комментарий

  • Андрей:

    Пригласите меня на обсуждение нового закона!!!
    Только вот на поездку в Москву денег нет, не получается заработать с такими агрегаторами, даже на налоги не хватает!!!
    Все заработанные деньги уходят на выживание и на обслуживание авто!!!

Оставить комментарий