fbpx

В Новосибирске проверили водителей такси на наличие правонарушений в сфере пассажирских перевозок. Рейд прошел в рамках операции «Такси», которая стартовала по всей России в феврале этого года. В Новосибирске рейд проходил с 4 по 8 апреля.

У водителей проверили разрешение на осуществление таксомоторных перевозок, путевой лист, состояние водителя и предрейсовый технический осмотр. Сотрудники ГИБДД проверили 1,5 тыс. водителей такси, из которых у 373 были выявлены правонарушения. Водители привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 500 до 5000 руб.

«Таксисты в основном привлекались за техническое состояние автомобилей: негорящие световые приборы, даже некоторые автомобили были остановлены с плёнкой на передних боковых стёклах; за нарушение правил маневрирования, также кто-то проезжал на запрещающий сигнал светофора», – рассказал новосибирским журналистам инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

За несоблюдение требований перевозки детей наказано девять водителей такси. У 17 водителей не было путевого листа. Шесть водителей привлекли к ответственности за нарушение правил парковки. На двух автомобилях незаконно установлены опознавательные фонари. Кроме того, во время рейда произошла авария с участием такси. Один человек пострадал.

По словам сотрудников ГИБДД, особое внимание уделялось проверки состояния водителя на наличие алкоголя в крови. За время рейда ни одного пьяного водителя не обнаружено.

Оставить комментарий