fbpx Skip to main content

Также в регионе установили обязательный экологический класс автомобилей перевозчиков – не ниже второго.

Власти Оренбургской области внесли изменения в региональный закон о такси. Как рассказали в пресс-службе местного законодательного собрания, правки касаются экологического класса и внешнего вида автомобилей такси.

«Легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из полосы желтого цвета со светоотражающими свойствами, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей. Полоса должна быть расположена не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон», – проинформировали в ведомстве.

В заксобрании также добавили, что экологический класс оренбургских такси должен быть не ниже второго. Новые требования вступят в силу с 1 марта 2024 года.

Напомним, власти Оренбургской области первоначально планировали установить обязательный белый цвет для всех машин такси и экологический класс не ниже пятого. Однако такое предложение вызвало серьезную волну негодования в таксомоторной среде. Представители региональных таксопарков обратились в Общественный Совет по развитию такси с просьбой помочь не допустить принятия указанных норм.

После консультаций с экспертным сообществом региональные власти прислушались к мнению профессионалов и снизили требования к экоклассу машин такси. А также отказались от введения единого цвета, ограничившись только желтой полосой на кузове автомобиля.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии