fbpx Skip to main content

Однако такая норма будет распространяться только на уже работающих в такси водителей.

В случае принятия закона о локализации машин такси самозанятым не понадобится менять свои иномарки на российские автомобили, пишут «Известия». Об этом изданию сообщил председатель комитета Совета Федерации по экономической политике и один из авторов законопроекта о локализации такси Андрей Кутепов.

«Решения субъектов РФ об установлении требований к локализации такси не будут распространяться на автомобили, уже используемые в качестве такси на момент принятия такого решения. То есть самозанятые, у которых сейчас импортные или низколокализованные автомобили, не должны будут отказываться от их использования. Так как требования о локализации не будут иметь обратной силы и не будут распространяться на такие такси», – сказал сенатор.

Однако такое послабление будет распространяться только на тех водителей, которые уже работают в такси. А вот самозанятые, решившие заняться перевозками после вступления в силу закона о локализации, должны будут исполнять его требования в полной мере. По мнению сенатора, такое решение не позволит таксопаркам обходить закон, массово переводя своих сотрудников в статус самозанятых.

Напомним, в Государственной Думе сейчас находится на рассмотрении законопроект об уровне локализации автомобилей, используемых в качестве легкового такси. Документ может быть принят уже до конца этого года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии