fbpx Skip to main content

Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова подвела итоги года и ответила на вопросы участников дискуссии.

23 ноября прошел вебинар для таксопарков, организованный сервисом TaxiCRM. Главным спикером на нем выступила председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова. Онлайн-семинар состоялся в формате вопроса-ответа. Его участники обсудили развитие отрасли с точки зрения дефицита водителей, автомобилей и персонала. Были подведены итоги уходящего года.

Эксперт поделилась секретами по привлечению и удержанию сотрудников таксопарков, рассказала об успешных моделях взаимодействия с ними и повышения их вовлеченности в рабочий процесс. Также на вебинаре были представлены выгодные предложения для таксопарков по обновлению подвижного состава при поддержке Общественного Совета по развитию такси.

Кроме этого, Ирина Зарипова проинформировала о проводимой Общественным Советом работе, направленной на повышение доступности полисов ОСАГО для такси. Одно из предложений касается возможности заключения договора «автогражданки» на год без увеличения КБМ даже в случае аварийности. В настоящее время переговоры со страховыми компаниями по этому вопросу находятся на финальной стадии.

«Сейчас для таксопарка, автомобили которого попадали в аварию, практически невозможно получить полис на следующий год без увеличения КБМ. Но в результате наших переговоров страховщики предложили для них следующий алгоритм. Таксопарку предложат застраховать свои автомобили в конкретной компании. И если он согласится, то сможет получить полис без увеличения КБМ. Таким образом, страховые самостоятельно распределяют свои внутренние риски на разные компании», сообщила Ирина Зарипова.

Также она рассказала о существующих договоренностях со страховщиками в части формирования экосистемы страхования и управления рисками при использовании страховой телематики. Сейчас этот проект находится в самом начале и для его тестирования необходимо привлечь несколько таксопарков, готовых присоединиться к «пилоту». Это нужно для сравнения результатов страховой телематики получения полиса и понимания выгодности такого инструмента.

Помимо прочего, председатель Общественного Совета рассказала об итогах Всероссийской практической конференции TAXI-2023, прошедшей в Сочи в начале октября и пригласила всех на предновогоднюю бизнес-вечеринку «Друзья в такси», которая состоится 15 декабря в Москве. На мероприятии можно будет встретиться с представителями бизнеса такси из разных регионов России, обсудить итоги уходящего года и наметить планы на будущее. А также узнать новую инсайдерскую информацию и пообщаться с коллегами в дружеской неформальной обстановке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии