fbpx Skip to main content

В 2024 году ограничения будут действовать на территории Курганской и Магаданской областей.

Еще в двух российских регионах мигрантам в 2024 году запретят работать в такси. Ограничения вводятся в Курганской и Магаданской областях. Запрет касается иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента.

В Курганской области состоялось заседание регионального оперативного штаба, где рассмотрели инициативу областного следственного управления СК РФ по борьбе с незаконной миграцией. Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона, на территории области иностранцам с патентом запретят заниматься пассажирскими перевозками в городском и пригородном общественном транспорте, а также в такси. Кроме того, мигранты не смогут работать в сфере образования, трудоустройства и подбора персонала, в гостиничном бизнесе и в производстве детского питания и диетических пищевых продуктов.

Власти Магаданской области также установили запрет на привлечение к пассажирским перевозкам иностранных граждан. Соответствующий указ губернатора региона Сергея Носова опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. На территории области мигрантов не допустят к деятельности легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем. Помимо этого, им нельзя заниматься регулярными пассажирскими автобусными перевозками в городском, пригородном и междугороднем сообщении.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии