fbpx Skip to main content

В региональные реестры внесли данные более чем о 100 перевозчиках и 600 автомобилях такси.

В Челябинской области с момента вступления в силу нового закона о такси в Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона поступило более 1 тысячи заявлений в сфере осуществления таксомоторной деятельности от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Как рассказали в областном Миндортрансе, с сентября 2023 года в региональный реестр включили данные 130 перевозчиков, имеющих разрешения на работу. Кроме этого, в реестре транспортных средств уже зарегистрировано свыше 600 автомобилей такси. А в реестр служб заказа такси внесли 18 компаний. Вся работа ведется при помощи Федеральной государственной информационной системы легкового такси.

В ведомстве напомнили, что все разрешения на работу в такси выдаются бесплатно и в электронном виде. Для удобства и оперативности предусмотрена возможность подачи заявления на получение документов на сайте Госуслуг. Также на сайте Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области размещены ссылки на актуальные формы заявлений.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии