fbpx Skip to main content

За последние несколько лет рынок пассажирских перевозок в стране заметно вырос.

Водители такси и курьеры оказались самыми высокооплачиваемыми популярными рабочими профессиями. Такие данные приводит служба исследований одной из крупнейших в России платформ по подбору и найму сотрудников hh.ru.

Эксперты компании проанализировали 782 тысячи опубликованных на портале в 2023 году вакансий. Самые высокие доходы среди рабочих профессий оказались в сфере таксомоторных перевозок. Так, по данным исследования, водители такси, работающие в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек, в среднем получают до 105 тыс. рублей в месяц. В городах-миллионниках эта цифра чуть меньше: до 95 тысяч. А в населенных пунктах с численностью от 50 до 500 тыс. человек – до 82 тыс. рублей.

На втором месте по размеру ежемесячного заработка оказались курьеры. Их доходы в зависимости от плотности населения города варьируются от 91 до 94 тыс. рублей. Третью строчку рейтинга наиболее высокооплачиваемых рабочих профессий заняли торговые представители. Они получают в среднем от 65 тыс. в небольших населенных пунктах до 74 тыс. рублей в городах-миллионниках.

«Высокий уровень дохода водителей такси и курьеров связан в том числе с высокой востребованностью в специалистах этого профиля — водители, в частности, вошли в тройку самых востребованных профессий по итогам последних двух лет. За последние несколько лет рынки онлайн-торговли и пассажирских перевозок сильно выросли, из-за чего в десятки раз увеличилась потребность в водителях и курьерах. С учетом рекордно низкой безработицы в России и, как следствие, дефицита исполнителей во многих отраслях, можно ожидать, что доходы представителей этих профессий будут расти и дальше», – прокомментировала полученные результаты руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова.

Любые исследования – это, как правило, усредненные показатели, дающие общее представление о реальном положении дел. Поэтому в зависимости от различных факторов настоящие зарплаты водителей такси могут значительно отличаться. А как вы считаете, соответствуют ли результаты представленного исследования действительности? Или фактический заработок у водителей такси другой?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии