fbpx Skip to main content

Ранее депутаты Госдумы предложили ввести скидки для примерных автомобилистов и мотоциклистов.

В комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержали идею снижения в два раза транспортного налога для водителей, которые в течение календарного года ни разу не нарушили правила дорожного движения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на имеющейся у них проект отзыва кабмина.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект»,сказано в нем.

Ранее депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение кабинета министров соответствующий проект закона. Так, документом предлагалось добавить в статью 361 Налогового кодекса РФ новое положение о возможности уплаты 50% от установленной ставки транспортного налога для водителей автомобилей и мотоциклов, соблюдавших ПДД в течение всего календарного года.

В правительственной комиссии свой отказ объяснили тем, что налоговое законодательство регулирует властные отношения в части установления, введения и взимания налогов и сборов. А вот стимулирование автовладельцев к соблюдению правил дорожного движения его целью не является. Кроме этого, в кабмине отметили, что в законе «О безопасности дорожного движения» сказано о необходимости соблюдения водителем норм безопасности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии