fbpx Skip to main content

Губернатор Андрей Клычков подписал Постановление Правительства Орловской области от 21 сентября № 580 о региональном государственном контроле (надзоре) в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории региона.

Согласно Постановлению, региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров легковым такси будет осуществляться областным Департаментом дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ.

Департамент каждому таксомоторному перевозчику присвоит соответствующую категорию риска: значительный риск, умеренный риск и низкий риск.

Категории риска присваиваются исходя из количества набранных баллов:

категория значительного риска – свыше 50 баллов;

категория умеренного риска – от 20 до 50 баллов;

категория низкого риска – от 5 до 19 баллов.

Сумма баллов зависит от количества разрешений, полученных индивидуальным предпринимателем или организацией, от наличия выданных перевозчику предостережений, предписаний, постановлений о назначении административного наказания, а также от их неисполнения, наличия аннулированных по решению суда разрешений.

“В отношении перевозчиков, отнесенных к категории значительного риска, будет проводиться одно контрольное мероприятие в три года. В отношении перевозчиков, отнесенных к категории умеренного риска – одно контрольное мероприятие в пять лет. Плановые контрольные мероприятия в отношении перевозчиков, отнесенных к категории низкого риска, не проводятся”, — говорится на сайте Правительства Орловской области.

Проверять перевозчиков будут как планово, так и внепланово. Для этого в документе определили такие контрольные мероприятия как: инспекционный визит, документарная проверка и выездная проверка.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии