fbpx Skip to main content

Вместе с этим иностранцам разрешили работать на пассажирском общественном транспорте.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин 15 января подписал указ об установлении на 2024 год запрета на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Пермского края на основании патентов по видам экономической деятельности. Документ размещен на официальном сайте губернатора и правительства края.

В число запрещенных для мигрантов видов работ, как и в прошлом году, вошла деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем. Кроме этого, в регионе иностранцы не могут осуществлять перевозку опасных грузов.

Также им запретили трудоустраиваться на предприятия по добыче нефти и нефтяного (попутного) газа и по производству нефтепродуктов, заниматься розничной торговлей в неспециализированных магазинах и торговать напитками и табаком в специализированных магазинах.

Вместе с этим из списка видов экономической деятельности, недоступной для мигрантов, в 2024 году исчезли сухопутные пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщении, а также регулярные междугородние автобусные перевозки. Губернаторский указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии