fbpx Skip to main content

Парламентарии рекомендовали коллегам принять законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

Комитет Государственной Думы по транспорту на своем заседании поддержал законопроект, устанавливающий требования к уровню локализации транспортных средств, используемых в качестве легкового такси. Депутаты рекомендовали принять его в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 18 января. Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета по транспорту Евгения Москвичева, предлагается установить минимальную локализацию на уровне не менее 75%.

Напомним, в минувшем году глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев разработали и внесли на рассмотрение парламентариев законопроект, устанавливающий обязательный уровень локализации для автомобилей такси. По мнению авторов инициативы, это будет стимулировать спрос на продукцию российского автопрома.

Следует отметить, что представители таксомоторной отрасли считают такое решение несвоевременным. Так как в нынешних реалиях, когда автомобили выпускаются по пониженному техрегламенту, например, без подушек безопасности, оно приведет к снижению качества и безопасности перевозок. Кроме того, для выполнения требований о локализации бизнесу потребуется государственная поддержка на обновление автопарков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии