fbpx Skip to main content

Количество самозанятых работников за год превысило 9 миллионов человек.

В России по итогам 2023 года самозанятые граждане в целом заработали 1,4 трлн рублей. Это на 48% больше, чем годом ранее: тогда было 944 млрд рублей. А суммарный доход самозанятых с момента введения налога на профессиональный доход к началу 2024 года достиг 3,2 трлн рублей. Такие данные приводят «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Федеральной налоговой службе.

Количество самозанятых в минувшем году увеличилось на 39%: с 6,6 млн до 9,3 млн человек. А средний чек на их услуги по сравнению с 2022-м вырос на 221 рубль и составил 1882 рубля. В ФНС добавили, что наиболее частый вид деятельности среди самозанятых – это ремонт. Также популярны такие направления, как автомобильный бизнес, IT-сфера, красота и информационные услуги.

Сообщается, что ежедневно к специальному налоговому режиму присоединяется до 8500 граждан. И по прогнозам экспертов, уже в обозримом будущем количество самозанятых в России может достичь 10 млн человек. Основной причиной такого интереса специалисты называют льготные ставки по налогам.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии