fbpx Skip to main content

На механизмы льготного лизинга и автокредитования государство направило около 16 млрд рублей.

В России в 2023 году производство всех видов отечественных автомобилей выросло на 16% и превысило 720 тысяч единиц. В целом в стране за минувший год было продано свыше 1 млн 300 тыс. машин разных видов. Такую информацию озвучил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании в кабмине. Было подчеркнуто, что в России действуют программы стимулирования спроса на российские автомобили.

«На механизмы льготного лизинга и автокредитования государство в прошлом году направило около 16 млрд рублей. Это позволило обеспечить продажи 62 тыс. автомобилей», – отметил министр.

Он также добавил, что правительство выделило средства на продолжение льготных программ в текущем году. Напомним, ранее сообщалось, что в федеральном бюджете 2024-2026 годов запланировано около 65 млрд рублей на программы льготного кредитования. Это должно простимулировать реализацию более 330 тысяч российских автомобилей. Плюсом к этому, на программу льготного лизинга хотят направить около 31 млрд рублей, что позволит дополнительно реализовать свыше 100 тысяч отечественных машин.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии