fbpx Skip to main content

В существующей редакции документа недостаточно данных для оценки последствий его принятия.

Правительство РФ поддержит законопроект о локализации автомобилей такси в случае его доработки. Такой отзыв на предложение главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова подготовили в кабинете министров, пишет «Интерфакс».

В документе сказано, что в предлагаемом законопроекте недостаточно информации, чтобы можно было оценить социально-экономические, финансовые и другие последствия для перевозчиков и таксопарков. Помимо этого, кабинет министров полагает, что нужно учитывать региональные особенности и позволить субъектам самостоятельно устанавливать минимальное количество локализованных машин в такси, а также требования к уровню их локализации.

«При этом полагаем целесообразным также предусмотреть возможность дифференциации указанных требований в зависимости от особенностей и структуры парка транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, на территории различных муниципальных образований субъекта РФ, класса соответствующего транспортного средства, а также иных критериев»,сказано в проекте отзыва.

Напомним, ранее сенаторы обратились к председателю Правительства Михаилу Мишустину с просьбой установить обязательный минимальный уровень локализации автомобилей такси и каршеринга. Глава кабмина тогда отметил, что нужно учитывать возможности российского автопрома, а также соблюдать баланс интересов всех участников таксомоторного рынка.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии