fbpx Skip to main content

В городе прошел однодневный профилактический рейд «Легковое такси».

В Твери в субботу, 28 октября, сотрудники городской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Легковое такси». В целом за день полицейские остановили для проверки 49 автомобилей такси. Практически в половине случаев были выявлены различные нарушения: 24-х водителей привлекли к административной ответственности.

Как сообщили в отделе Госавтоинспекции УМВД России по г. Твери, был остановлен один водитель с признаками опьянения. Еще один перевозчик попался на поездках без водительских прав. Семерых водителей наказали за управление автомобилем и перевозку на нем пассажиров без пристегнутых ремней безопасности.

Четыре человека нарушили правила парковки или остановки, двое – не предоставили преимущества пешеходам или другим участникам дорожного движения. По одному перевозчику были наказаны за осуществление перевозок без ОСАГО для такси и за работу на машине с незаконной разметкой легкового такси.

Пятерых нарушителей доставили в отделы полиции за работу без государственной регистрации и без разрешения на осуществление таксомоторных перевозок. Пять автомобилей были помещены на специализированную стоянку.

«При проведении мероприятия особое внимание сотрудники Госавтоинспекции обращают на наличие водительского удостоверения установленного образца у водителей такси, водительского стажа, всей необходимой путевой документации, а также на наличие разрешения на осуществление пассажирских перевозок на автомобиль в качестве легкового такси, а также технические неисправности транспортных средств»,пояснили в Госавтоинспекции города Твери.

Там также проинформировали, что рейды по профилактике дорожно-транспортных происшествий среди водителей такси в областном центре проводятся на постоянной основе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии