fbpx Skip to main content

Региональные депутаты приняли поправки в краевой закон об организации транспортного обслуживания.

Депутаты законодательного собрания Красноярского края приняли в первом чтении изменения в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», касающиеся таксомоторных перевозок. Поправки приводят краевое законодательство в соответствие с федеральным законом №580-ФЗ, сообщили в пресс-службе заксобрания.

В регионе вводятся три отраслевых реестра: перевозчиков, автомобилей такси и служб заказа. Они будут вестись с помощью федеральной государственной информационной системы легковых такси. Также в красноярском такси теперь смогут работать самозанятые водители. Для полноценного функционирования закона в регионе предстоит разработать комплекс нормативных документов, регламентирующих все процедурные вопросы: от выдачи или аннулирования разрешений на работу до контрольно-надзорной деятельности в сфере такси.

«Очень серьезно изменилось федеральное законодательство. Теперь Минтранс будет вести не один, а три реестра. Расширены категории тех, кто может заниматься оказанием этой услуги – здесь появились самозанятые. Те, кто находился в «серой зоне», занимался оказанием услуг ненадлежащего качества и где-то, возможно, экономил на этом, сейчас не смогут этого делать, потому что контроль будет гораздо жестче. Это ведет к безопасности пассажиров, к тому, чтобы в полной мере были обеспечены санитарные нормы, качество самой представляемой услуги»,проинформировал председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев.

Краевые депутаты высказали опасения, что новые правила работы могут привести к удорожанию услуг такси. Поэтому они указали на необходимость создания понятной модели ценообразования в отрасли. В свою очередь министр транспорта Дмитрий Зотин заверил, что дополнительной нагрузки на бизнес не будет. А получить разрешение на работу в такси теперь даже проще за счет подачи заявления через портал Госуслуг. Контролировать выполнение требований закона будут сотрудники Госавтоинспекции. Также в Красноярском крае будут проходить регулярные профилактические проверки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии