fbpx Skip to main content

На незаконных перевозчиков были составлены административные протоколы.

В Приморском крае в 2022 году при проведении профилактических рейдов инспекторы ГИБДД выявили среди водителей такси 1045 иностранных граждан, незаконно занимавшихся пассажирскими перевозками. Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, всех их привлекли к административной ответственности.

«Проводимый анализ совершенных ДТП на территории Приморского края с участием транспортных средств, имеющих на поверхности кузова рекламу агрегаторов такси, показал отсутствие у водителей разрешительных документов на перевозку пассажиров. В подавляющем большинстве водители являются иностранными гражданами, временно или постоянно находящимися на территории Российской Федерации. Зачастую не имеющие права заниматься предпринимательской деятельностью по перевозке пассажиров на основании своих национальных водительских удостоверений», – пояснили в краевой Госавтоинспекции.

В ведомстве также напомнили гражданам, что проверить легальность такси можно по базе (реестру) разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Приморского края. Вся необходимая информация находится в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula