fbpx Skip to main content

Ранее мы сообщали о планах ГИБДД провести во всех российских регионах специальные масштабные рейды по проверке автомобилей такси на соответствие законодательным нормам. Особое внимание планировалось уделить основным документам: водительское удостоверение, разрешение на деятельность, путевые листы, документы на установленное газобаллонное оборудование.

Минтранс Подмосковья, регулярно проводящий подобные мероприятия, отчитался о 72 автомобилях такси отправленных на штрафстоянку за прошлую неделю, в том числе 10 автомобилей было эвакуировано с территорий аэропортов Шереметьево и Домодедово. Всего Минтранс Подмосковья совместно с правоохранительными органами с 18 по 25 марта выявил 378 нарушений в ходе проверки легковых такси.

В Курске представители ГИБДД, отмечают, что основной проблемой региона является предоставление услуг по перевозке пассажиров в режиме такси без регистрации ИП или юридического лица и без получения соответствующего разрешения на деятельность. В настоящее время в регионе зарегистрировано всего 460 действующих разрешений, все остальные — это нелегальные перевозчики, — отмечают в ведомстве. Примерно за час работы сотрудники госавтоинспекции выявили 10 нарушений.

— Сначала этого года зафиксировано 2 аварии с участием такси, зарегистрированных в соответствии с нормами. С участием нелегальных перевозчиков зарегистрировано 12 аварий, — сообщила Ольга Францова, начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Курску.

Аналогичные проверки таксомоторных перевозчиков проходят и в Брянске. За два дня в ходе профилактической операции «Легковое такси», было проверено 285 автомобилей такси. 8 перевозчиков не имели государственной регистрации или разрешения на перевозку пассажиров. На них были составлены административные материалы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии