fbpx Skip to main content

Военнослужащие пройдут специальное обучение для получения водительских прав категории «В».

В Республике Коми десять участников СВО с ампутацией нижних конечностей получат работу в такси после прохождения ими дополнительного обучения по программе водителя категории «В». Такая мера поддержки ветеранов с инвалидностью начала действовать в регионе, рассказал глава республики Владимир Уйба. Первый житель Коми сейчас проходит медицинскую комиссию и в скором времени приступит к учебе.

В регионе достигнута договоренность с одним из крупных агрегаторов такси о дальнейшем трудоустройстве участников специальной военной операции. По словам главы республики, в Коми разработан план по совершенствованию деятельности служб занятости в рамках поручения Президента о содействии трудоустройству участников СВО с инвалидностью. К реализации плана, который включает возмещение расходов на оборудование рабочих мест и на зарплаты трудоустроенных инвалидов за 1, 3, 6 и 8 месяцев, планируют приступить в мае этого года.

«Также планом предусмотрено увеличение выплаты, предоставляемой на организацию собственного дела. Для безработных она составляет 164,87 тысяч рублей, для участников СВО с инвалидностью ее размер будет увеличен до 350 тысяч рублей, что соразмерно выплате по социальному контракту», – сказал руководитель республики.

Он добавил, что сейчас в целом в регионе 992 участника специальной военной операции смогли найти работу, 56 граждан состоят на учете в центрах занятости, 44 человека проходят обучение, причем девять из них – по нацпроекту «Демография».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии