fbpx Skip to main content

Соответствующий проект постановления республиканского кабмина сейчас проходит процедуру независимой экспертизы.

В Татарстане подготовили изменения в действующее положение об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. До середины апреля документ находится на независимой антикоррупционной экспертизе. С ним можно ознакомиться на сайте «Официальный Татарстан».

Планируется, что правки будут внесены в ряд разделов положения. Целью изменений является предотвращение несоблюдения юридическими и физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями, занятыми в сфере таксомоторных перевозок на территории республики, обязательных требований к работе и обеспечение доступности для инвалидов услуг такси.

В документе также содержится новый перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований по контролю. В их число входит список факторов, на которые контрольные органы должны обращать внимание при проверках. В частности, это резкое увеличение по сравнению с предыдущим годом транспортных средств или количества перевозок при отсутствии сведений о росте штатной численности сотрудников.

Кроме этого, при проверках будут обращать внимание на превышение числа поездок одним транспортным средством в течение месяца по сравнению с усредненными аналогичными показателями по Республике Татарстан. Сведения для анализа будут брать из Федеральной государственной информационной системы легковых такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии