fbpx Skip to main content

Первые коммерческие полеты планируют начать уже в 2025 году.

В России началась сертификация беспилотного такси Hover. Его разработчики ожидают, что коммерческие полеты стартуют уже в 2025 году, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Александра Атаманова.

«Совместно со специалистами Московского авиационного института в настоящее время мы работаем над сертификацией нашей разработки как гражданского воздушного судна: готовим необходимые для ее успешного прохождения документы. Процесс сертификации не быстрый. Однако мы, как и прежде, уверены, что к 2025 году наше аэротакси станет доступным для коммерческого использования»,рассказал он.

Разработчик также добавил, что сейчас они занимаются улучшением транспортного средства в части повышения его безопасности. Напомним, в 2019 году компания Hover приступила к созданию летательного аппарата, который планируют использовать в такси. Двухместный дрон снабжен возможностью вертикального взлета и посадки. Он может подниматься на 150 метров и достигать скорости в 200 километров в час. Одного заряда батареи достаточно для 40 минут движения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии