fbpx Skip to main content

По всей стране функционирует около 900 газонаполнительных станций.

В России постепенно растет количество таксопарков, предпочитающих экологичное топливо – метан. Второй год подряд в число регионов-лидеров по использованию природного газа входят Санкт-Петербург, Ростовская область, Нижний Новгород, Пермский край и Калининградская область, рассказали в пресс-центре ООО «Газпром газомоторное топливо».

«Использование метана как топлива позволяет владельцам снижать топливные расходы. Средняя стоимость КПГ в России составляет 22,17 руб. — в два с половиной раза дешевле АИ-95. Например, одно экологичное такси с пробегом 60-70 тыс. км ежегодно экономит владельцу порядка 200 тыс. рублей», – сообщили в компании.

Там также проинформировали, что успешный опыт такси был перенесен и на каршеринг. Первые машины на газомоторном топливе появились в Нижнем Новгороде. Причем в этом году в регионе хотят увеличить количество автомобилей краткосрочной аренды на природном газе. А в прошлом году к проекту присоединилась Тульская область. В этом году то же самое планирует сделать Ростовская область.

В компании добавили, что сейчас от Калининграда до Камчатки функционирует около 900 Автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В текущем году планируют построить еще не менее 17 новых АГНКС и реализовать 20 проектов по схеме франчайзинга. Также сообщается, что в настоящее время компания реализует проект «Народное топливо», благодаря которому можно перевести автомобили на метан без дополнительных трат.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии