fbpx Skip to main content

Общественный Совет по развитию такси выступает против полной локализации таксопарков.

В Самарской области предложили использовать в местном такси автомобили исключительно российского производства. Такую идею озвучил губернатор Дмитрий Азаров на прошедшем в регионе совещании с депутатами Госдумы по обсуждению проекта импортозамещения и индустриализации «Выбирай свое».

Как рассказали в пресс-службе правительства Самарской области, руководство региона в настоящее время совместно с АО «АВТОВАЗ» и Советом Федерации прорабатывает вопрос перевода такси на отечественные машины.

«Во многих странах мира в службах такси используются только отечественные автомобили, но в России почему-то это не так. В условиях жесточайших санкций это решение открывает возможности не только для АВТОВАЗа, но и других производителей, в том числе грузовых машин. Это актуально для Самарской области, Ульяновской и других областей и абсолютно укладывается в логику о преференциях для отечественных производителей товаров»,сказал Дмитрий Азаров.

Кроме этого, он добавил, что вопрос локализации областного такси требует проработки и определенного переходного периода. Также глава региона попросил депутатов оказать поддержку в продвижении инициативы.

Напомним, Общественный Совет по развитию такси выступает против тотального перевода такси на отечественные машины. Это потребует от перевозчиков значительных трат на обновление подвижного состава, что в нынешних экономических условиях станет серьезной финансовой нагрузкой на таксопарки. Отрицательно это скажется и на самозанятых гражданах, которые в сентябре 2023 года получат возможность легально работать в такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии