fbpx Skip to main content

Депутаты местного заксобрания рассмотрят поправки в городское законодательство.

В Санкт-Петербурге готовят изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, поправки уже были поддержаны членами постоянной комиссии по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. В ближайшее время документ будет рассмотрен депутатами местного заксобрания в 1 чтении.

Сообщается, что за отхождение от требований к цветовой гамме машин перевозчиков будут штрафовать. Напомним, в Петербурге автомобили такси должны быть белого цвета с желтой светоотражающей полосой. Штрафы за другие цвета будут следующие: для граждан – 3 тысячи рублей, должностных лиц – 10 тысяч, индивидуальных предпринимателей – 30 тысяч, юридических лиц – 50 тысяч рублей.

Помимо этого, планируют ввести штрафы за посадку и высадку пассажиров за пределами разрешенных для этого мест на территории аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов. Для граждан – это 5 тысяч рублей, должностных лиц – 50 тысяч, индивидуальных предпринимателей – 80 тысяч, юридических лиц – 100 тысяч рублей.

«Штраф за несоблюдение обязательного требования о предоставлении службами заказа в уполномоченный орган сведений о действующих тарифах, в том числе на единицу пробега транспортного средства или единицу времени пользования транспортным средством составит 50 000 рублей для должностных лиц; 80 000 рублей – для ИП; 100 000 рублей – для ЮЛ», – добавили в горадминистрации.

Там также проинформировали, что полномочия по привлечению граждан к административной ответственности будут возложены на сотрудников городского комитета по транспорту. С начала этого года они уже приступили к контролю таксомоторной деятельности в рамках специального режима по проведению постоянных рейдов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии