fbpx Skip to main content

Различные скидки за безопасную езду получили 93% автолюбителей.

В четвертом квартале 2023 года доля безаварийных водителей выросла, сообщили в Российском союзе автостраховщиков. Так, 13-й класс со скидкой КБМ в 54% и 12-й класс (скидка 48%) имеют 44% водителей. В четвертом квартале 2022 года этот показатель был равен 37%. В целом различные скидки за безаварийную езду имеют 93% автомобилистов.

«Еще у 3% автовладельцев коэффициент «бонус-малус» (КБМ) равен единице. А в начальном классе системы бонус-малус (с 1 апреля 2022 года его коэффициент составляет 1,17) по итогам четвертого квартала 2023 года находятся всего 3,5% всех водителей», – проинформировали в РСА.

Там также добавили, что максимальную надбавку по ОСАГО за опасное вождение в четвертом квартале прошлого года получили 0,01% автолюбителей. Причем их доля не изменилась по сравнению с тремя последними месяцами 2022 года. Всего же надбавки за аварийную езду по «автогражданке» за отчетный период минувшего года получили 0,5% всех автовладельцев.

«По итогам 4 квартала 2023 года мы видим, что все больше водителей получают максимальную скидку по ОСАГО за аккуратную и безаварийную езду. При этом доля автовладельцев, получающих максимальную надбавку за аварийную езду, остается минимальной и составляет всего 0,01%. Данные статистики РСА в очередной раз показывают, что реформа индивидуализации тарифов ОСАГО работает, а система КБМ дает автовладельцам еще больший стимул ездить аккуратно и безаварийно, тем самым уменьшать стоимость своих полисов ОСАГО. Такие аккуратные водители являются привлекательными клиентами для всех страховых компаний», – отметил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии