fbpx Skip to main content

По результатам рейдов в отношении четырех водителей такси возбудили уголовные дела.

Госавтоинспекторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области за полторы недели проверили 11376 автомобилей такси. В результате к административной ответственности привлекли 4831 водителя, а также возбудили четыре уголовных дела.

Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, в первую очередь внимание обращали на перевозчиков-мигрантов. За иностранные водительские удостоверения административные протоколы составили на 269 человек. Еще 93 иностранца нарушали миграционное законодательство. Всех их доставили в полицию и привлекли к ответственности.

Кроме этого, сотрудники ГИБДД в рамках рейда остановили пять нетрезвых водителей. Еще 18 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. На 393 водителей составили материалы по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ за работу без специального разрешения.

«Помимо административной ответственности по результатам рейдов возбуждено 4 уголовных дела, среди которых попытка дачи взятки должностному лицу, управление транспортным средством с поддельным водительским удостоверением, перевозка незаконно заготовленной древесины и повторное управление автомобилем в состоянии опьянении», – проинформировали в Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula