fbpx Skip to main content

Советующее постановление подписал глава региона для повышения безопасности таксомоторных перевозок.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление, запрещающее иностранным гражданам, работающим на основании патента, заниматься таксомоторными перевозками, сообщили в пресс-службе областной администрации. Ожидается, что такое решение поможет сделать поездки на такси более безопасными, а также поспособствует приоритетному трудоустройству российских граждан.

«Прежде всего во главу угла ставится жизнь, здоровье и безопасность людей. Поэтому деловое сообщество поддерживает решение, связанное с запретом на работу в такси иностранных граждан. Это не повлияет на бизнес, но при этом для иностранцев остается возможность принять гражданство и работать в структуре нашего бизнеса легально. Либо ты приезжаешь и принимаешь условия жизни в нашей стране, регионе, либо имеешь ограничения», – сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области Александр Глебов.

Как проинформировали в пресс-службе администрации Костромской области, предприятия и организации региона, занимающиеся таксомоторными перевозками, должны выполнить требования постановления в течение трех месяцев.

Напомним, запреты на привлечение к работе в такси иностранных граждан действуют уже почти в 20 российских субъектах. Среди них Пермский и Камчатский края, Курская, Липецкая, Самарская, Новосибирская области и ряд других регионов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula