fbpx Skip to main content

Изменения касаются ДТП, оформленных без привлечения сотрудников полиции.

Правительство РФ поддержало законопроект, предлагающий увеличить страховые выплаты по ОСАГО со 100 тысяч до 200 тысяч рублей, пишут РИА Новости. Это касается случаев, когда документы о ДТП оформляются на месте происшествия без участия сотрудников Госавтоинспекции. Соответствующий документ был направлен на рассмотрение депутатами Государственной Думы в июле 2023 года фракцией «Новые люди».

«Законопроектом предлагается увеличить со 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств… Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом указанных замечаний», – сказано в проекте правительственного заключения.

В Кабмине добавили, что в связи с увеличением лимитов выплат необходимо расширить доступ для страховщиков к документам и информации, которые связаны с наступлением страхового случая. Это нужно для принятия взвешенных решений о страховом возмещении и во избежание случаев мошенничества.

«Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции несет в себе повышенный риск совершения мошеннических действий в отношении страховщика, осуществляющего ОСАГО», – отмечается в проекте заключения.

В документе сказано, что это может привести к убыткам страховых компаний и к снижению экономической заинтересованности страховщиков работать в рамках ОСАГО. Так, по данным Центробанка, мониторинг региональных рисков по «автогражданке» показал, что наибольшее количество недобросовестных действий в отношении страховщиков связано именно с авариями, оформленными без участия сотрудников полиции.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии