fbpx Skip to main content

Административное наказание за такое правонарушение предусматривает лишение водительских прав на срок от года до полутора лет.

Правительство поддерживает идею ужесточения наказания за сокрытие или видоизменение автомобильных номеров. Как сообщает «Интерфакс», правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона об усилении административной ответственности за применение материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных автомобильных знаков или позволяющих их видоизменить или скрыть.

«В проекте отзыва отмечается, что правительство поддерживает законопроект»,сказал знакомый с ситуацией собеседник «Интерфакса».

В МВД пояснили, что высказанная ими инициатива призвана ужесточить административное наказание за поездки на автомобилях без установленных на предусмотренных для этого местах номерных знаков. А также за сокрытие и видоизменение номеров или за применение приспособлений, препятствующих их идентификации.

Предлагается за такие правонарушения лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет, а также конфисковывать подобные устройства. За повторное управление автомобилем с проблемными номерами планируют ввести такое же наказание. Напомним, на сегодняшний день за сокрытие или видоизменение госномеров предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Авторы инициативы также проинформировали, что государственно-правовое управление Президента не имеет по предложенному законопроекту принципиальных возражений правового характера.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии