fbpx Skip to main content

Использовать опцию смогут индивидуальные предприниматели, организации и самозанятые водители.

Версия для такси электромобиля «Атом» будет оснащена специальным сервисом от компании АТИМО для оформления электронных путевых листов, пишут «Ведомости». Такое соглашение было заключено между разработчиками первых серийных российских электромобилей «Атом» АО «Кама» и создателями мобильного приложения для оформления электронных путевых листов АТИМО.

Сообщается, что перед сменой водитель электромобиля «Атом» сможет проверить уровень заряда, техническое состояние машины и путевой лист. Он будет размещен на цифровой панели в виде QR-кода для скачивания. Об его отсутствии будет свидетельствовать соответствующий статус. В таком случае приложение покажет ближайший пункт, где можно пройти предрейсовый медицинский и технический осмотры. По их результатам система сформирует путевой лист, отвечающий всем требованиям законодательства.

«Технологичные решения АТИМО бесшовно интегрируются с системой Атома, создавая удобные условия для осуществления деятельности такси и автоперевозок. Все точки АТИМО для оформления цифровых путевых листов доступны пользователям электромобилей Атом. Воспользоваться приложением могут не только ИП и организации, но и самозанятые водители»,рассказал основатель проекта АТИМО Валерий Гаевский.

При этом перевозчику не потребуется отслеживать срок действия документа. Умный сервис самостоятельно оповестит водителя об его окончании за час до этого. Помимо прочего, соответствующая информация появится и после завершения срока действия путевого листа.

«Мы, как разработчики, понимаем, что наш электромобиль –– не просто средство передвижения, а настоящий гаджет. Поэтому для нас важно объединять передовые технологичные решения отрасли и устанавливать плодотворное сотрудничество с инновационными партнерами. Среди них выделяются представители АТИМО, которые разработали первое в России приложение для составления путевых листов. Наш автомобиль, как бизнес-гаджет, интегрируясь с приложением АТИМО, встраивается в процесс прохождения необходимых процедур и выпуск путевого листа. Важно отметить, что вся необходимая информация, касающаяся маршрутного листа, будет доступна на экране перед водителем. Это подчеркивает наше стремление к улучшению пользовательского опыта и оптимизации процессов управления»,отметил руководитель направления «Пассажирская мобильность» бренда «Атом» Ираклий Лакрба.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии