fbpx Skip to main content

Об экологичных технологиях можно будет узнать на конференции «Современное такси».

На конференции «Современное такси», которая пройдет в Екатеринбурге 30 и 31 мая, обсудят настоящее и будущее электромобилей в такси. Таксопарки, уже использующие новые технологии, поделятся своим опытом. Также будут представлены выгодные предложения от партнеров конференции.

«Зеленые технологии» все плотнее входят в автомобилестроение и завоевывают симпатии потребителей. Так, за 2023 год количество электромобилей в России увеличилось на 82% и это без учета так называемых гибридов.

Чутко реагирует на новые тенденции и таксомоторная отрасль: все больше таксопарков склоняются в сторону использования «электричек». В России есть таксопарки, электромобили которых проехали уже вторую зиму. И эти компании закупают дополнительные партии электрокаров в свои автопарки. Можно сказать, что страх бизнеса перед электромобилями в такси уже преодолен.

И это вполне объяснимо, ведь электромобили имеют целый ряд существенных преимуществ. Первое из них – это экологичность. Отечественный бизнес уже давно старается следовать мировым трендам по сохранению окружающей среды.

Экономичные «электрички»

Вторым немаловажным, а для кого-то и основным преимуществом электромобилей является их экономичность. Электрокары конструктивно намного проще автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. В них нет свечей зажигания, масла и масляных фильтров, ремней ГРМ и других расходных материалов, которые необходимо заменять через определенный период времени. Даже тормозные колодки на электромобиле служат в разы дольше, так как торможение в основном происходит двигателем.

Ну и, конечно, электромобили позволяют экономить на топливе. Ведь стоимость электричества заметно ниже бензина, дизеля и даже газа. Причем здесь многое зависит от места зарядки: на своей собственной зарядной станции в автопарке по себестоимости электроэнергии или на публичной сети по более высокой цене. Некоторые операторы предоставляют своим клиентам корпоративные скидки, отсрочку платежей и даже помогают таксопаркам устанавливать собственные зарядные станции.

Например, хорошо себя зарекомендовал сервис PUNKT E. Среди его корпоративных клиентов таксопарки c электромобилями в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Казани, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске и Перми. Кроме этого, компания следит за веяниями времени и чуть больше месяца назад запустила новый тариф со скидкой для индивидуальных перевозчиков. Причем сеть компании постоянно расширяется: сейчас она представлена в 28 регионах. До конца 2024 года запланирован ввод в эксплуатацию новых точек еще в 15 российских субъектах.

Подробнее с компанией PUNKT E можно будет познакомиться на конференции «Современное такси»: ее предложения будут широко демонстрироваться на выставочной экспозиции.

Переход на электрический таксопарк

В рамках мероприятия также будут представлены решения для перехода на электрический таксопарк и управления им. Свои предложения представит российский оператор зарядной инфраструктуры и производитель зарядного оборудования для электротранспорта Sitronics Electro. Компания строит сеть зарядных станций по всей стране, включая общественный городской и речной транспорт, а также развивает роуминговую платформу E-Hub, приложение для водителей и ПО для управления зарядными станциями. На сегодняшний день сеть включает более 230 станций в 35 регионах страны.

На деловых площадках коммерческий директор компании Николай Самохин подробно расскажет об инструментах для развития электрического таксопарка, а также о вариантах сотрудничества с операторами и об оптимизации расходов на зарядку электромобилей.

Кроме этого, участники конференции смогут узнать о новинках от компании «Атом». И главным образом об электромобиле, разработанном специально для использования в такси. Напомним, ранее сообщалось, что электромобили «Атом» в версии для такси будут оснащены сервисом для оформления электронных путевых листов от АТИМО.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии