fbpx Skip to main content

В Северной столице запустили новый сервис – «таксикаршеринг».

В Санкт-Петербурге компания «Яндекс» реализует новый проект «таксикаршеринг». О новшестве сообщили в городском комитете по транспорту, пишет «Деловой Петербург».

Теперь питерские водители смогут брать в почасовую аренду машины для работы в такси. Автомобили имеют все необходимые разрешения и располагаются на специальных стоянках на севере, юге и в центре города. На каждой парковке размещено по 100 транспортных средств.

Водителю надо лишь выбрать ближайший к нему паркинг и свободную машину. На площадке нужно пройти обязательный предрейсовый медицинский и технический осмотры и получить путевой лист.

Доступ к новой опции имеют только граждане с водительским стажем более трех лет. Все требования к стандартам и безопасности сервиса остаются на прежнем уровне, а участники поездки застрахованы на сумму до двух миллионов рублей. Расчет стоимости поездки будет производиться по обычным алгоритмам.

По задумке организаторов, проект привлечет в таксомоторные перевозки новых водителей. А пассажиры получат больше возможностей для поездок на такси, в том числе в часы пик.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии