fbpx Skip to main content

В Правительстве решили скорректировать условия программы льготного автокредитования. 

В Минпромторге России предложили увеличить с 1 октября 2023 года размер скидки при приобретении электромобилей до 35%. Но при этом ее общая сумма должна быть не более 925 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.

Соответствующий проект постановления Правительства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ также предусматривает установку с 2024 года бюджетного лимита на реализацию электромобилей по программе льготного автокредитования.

В пресс-службе Минпромторга отметили, что для машин, реализуемых по данной программе, планируют установить баллы за локализацию: не менее 1600 – в 2024 году, не менее 2000 – в 2025 году и не менее 2500 – в 2026 году.

«Данное требование вступит в силу с 1 января 2024 года. Ранее для доступа к госпрограмме необходимым условием было производство автомобиля в рамках специального инвестиционного контракта», – пояснили в министерстве.

Помимо этого, проект постановления вносит корректировки в механизм выбора кредитных организаций, имеющих право претендовать на получение субсидий. Сейчас проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии