fbpx Skip to main content

Рассмотрение законопроекта о штрафных санкциях перенесли на два месяца для анализа ситуации и поиска решений существующих проблем.

Комиссия по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры законодательного собрания Санкт-Петербурга решила отложить рассмотрение законопроекта, предусматривающего штрафные санкции за нарушение закона о такси. По словам председателя комиссии Алексея Цивилёва, это нужно для анализа ситуации и поиска решений существующих на рынке такси проблем.

Как рассказали в пресс-службе заксобрания, в работе комиссии по транспорту помимо депутатов приняли участие представители агрегаторов, перевозчиков и непосредственно водители такси. Участники совещания оценили нынешнее состояние рынка. Было сказано, что в Петербурге количество выданных разрешений и водителей, включенных в отраслевой реестр, растет. Так, непосредственно перед вступлением в силу нового закона и в первый месяц его реализации значительная часть водителей такси вышла из «тени». Более 15 тысяч человек за это время решили легализоваться. Но вместе с этим еще немалая часть перевозчиков предпочитает работать в обход закона.

«После вступления в силу закона водители и таксопарки, те кто непосредственно возит, предъявляют претензии, что недополучают финансирование. Это связано с разными факторами: дороговизна машин, бензина, обслуживания и другое. Таксопарки также сталкиваются с трудностями. Например, при покупке новых машин, чтобы они соответствовали необходимому экологическому классу. Отдельные таксисты после вступления закона в силу ушли в «тень». Мы, депутаты, недовольны, что этот бизнес не платит налоги. Город не имеет денег, чтобы развивать инфраструктуру, те же стоянки для такси. Мы решили отложить проект закона о штрафах на два месяца, чтобы разработать решения прозвучавших вопросов»,сказал Алексей Цивилёв.

Кроме этого, комиссия по транспорту выдвинула инициативу о распространении налоговой ставки в 4% не только на самозанятых водителей такси, но и на доходы всех водителей – перевозчиков пассажиров и багажа по заказу. Свое предложение депутаты направят в налоговую службу. По мнению законотворцев, такая мера поспособствует привлечению в легальный бизнес многих перевозчиков.

«Будем следить за ситуацией на рынке и дорабатывать закон о такси с учетом мнений всех сторон. Есть 36 параметров, которые нам позволяет корректировать федеральное законодательство в этом документе»,добавил глава комиссии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии