fbpx Skip to main content

Также в городе наблюдается положительная динамика по самозанятым водителям такси.

В Санкт-Петербурге с момента вступления в силу нового закона о такси в городской Комитет по транспорту поступило 7 495 заявлений от перевозчиков. Как рассказали в пресс-службе администрации Петербурга, с 1 сентября количество легковых такси увеличилось на 7%: с 40 275 до 42 981, а число перевозчиков – на 3,5%: с 1601 до 1657.

«С сентября нами наблюдается положительная динамика и по «самозанятым» перевозчикам. Например, в сентябре в реестр перевозчиков было включено 2 «самозанятых», в октябре – 9, а на сегодняшний день их уже 114. Активно ведется и обновление автопарка – в прошлом месяце в реестр легковых такси было включено на 72 % машин больше, чем за аналогичный период прошлого года»,проинформировал председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Валентин Енокаев.

Также сообщается, что в ноябре 2023 года в городском реестре легковых такси было 1605 автомобилей. Для сравнения, в ноябре 2022-го их насчитывалось только 934. Средний возраст машин, включенных в реестр после 1 сентября, – 1 год 10 месяцев. А средний возраст всех находящихся в реестре транспортных средств уменьшился с 4,4 лет до 4,1 года.

По мнению председателя петербургского Комитета по транспорту, нужно продолжить совершенствовать действующее таксомоторное законодательство в части требования для самозанятых водителей об обязательной постоянной регистрации в регионе, где было выдано разрешение на работу.

«11-й статьей 580-го Федерального закона уже предусмотрена обязанность перевозчика находиться на учете в налоговых органах на территории субъекта, где ему предоставлено разрешение, поэтому считаем требование о регистрации «самозанятого» по месту жительства в субъекте избыточным. Предлагаем для «самозанятых» для получения разрешения предусмотреть также возможность иметь регистрацию по месту пребывания в субъекте осуществления деятельности»,сказал Валентин Енокаев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии