fbpx Skip to main content

В регионе с 1 сентября планируют отменить госпошлину за выдачу разрешений на таксомоторные перевозки.

В Саратовской области лишь половина водителей такси работает легально. Такую информацию озвучил представитель регионального Минтранса, сообщает местное информационное агентство «Взгляд-инфо».

В начале февраля в регионе проходят рейдовые мероприятия «Нелегальные перевозчики», в рамках которых выявляются факты работы в такси водителей без государственной регистрации или специального разрешения, также внимание обращают на незаконное использование атрибутики такси. В акции принимают участие сотрудники Госавтоинспекции и Министерства транспорта и дорожного хозяйства области.

Как рассказал начальник отдела регионального госконтроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легкового такси и административной практики управления транспорта Денис Сергеев, на сегодняшний день в Саратовской области разрешение на работу в такси имеет только 2281 водитель. Примерно половина саратовских таксистов предпочитают заниматься перевозками без необходимых для этого документов.

Нарушителей регулярно привлекают к административной ответственности. Но большого влияния на легализацию отрасли это не оказывает. В регионе надеются, что в начале осени после вступления в силу нового закона о такси ситуация изменится, так как агрегаторов обяжут передавать заказы только легальным перевозчикам. Кроме этого, в Саратовской области с 1 сентября планируют отменить взимание платы за выдачу разрешений на работу в такси.

«Сейчас выдача разрешений платная (699 рублей), а с 1 сентября будет бесплатной. Мы ожидаем поток тех, кто хочет работать бесплатно»,рассказал корреспонденту информагентства представитель регионального Минтранса.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии