fbpx Skip to main content

Сенаторы рассмотрели предложение на заседании комитета по экономической политике.

Комитет Совета Федерации по экономической политике не поддержал законопроект, предлагающий закрепить квотирование электромобилей в такси. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Валерий Васильев в своем Телеграм-канале.

«Данная инициатива предлагалась с целью снижения выбросов вредных веществ в атмосферу. Идея замечательная, но избыточная»,отметил он.

Свою позицию сенатор пояснил тем, что субъекты на сегодняшний день и так имеют возможность влиять на экологический класс машин такси в рамках норм нового отраслевого закона.

Препятствием для широкого внедрения электромобилей в такси станет и то, что сейчас в большинстве регионов слабо развита инфраструктура: крайне мало или вообще нет зарядок и станций техобслуживания. Кроме того, российский автопромышленный комплекс недостаточно развит для такого решения.

«Отечественный автопром пока не сможет удовлетворить потребность таксомоторного рынка в электромобилях, соответственно нам бы пришлось закупать импортную дорогостоящую технику, и по сути поддерживать их автопром»,подчеркнул зампред комитета по экономполитике.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии