fbpx Skip to main content

Для проверки легальности такси в регионе работает специальный веб-сервис и мобильное приложение.

В Томской области зафиксирован рост количества нелегальных легковых такси. Такие данные областного департамента лицензирования и регионального государственного контроля были озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание прошло под председательством вице-губернатора Игоря Толстоносова, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«В Томской области работает веб-сервис и мобильное приложение «Проверка легальности такси» («проверкатакси70.рф», checktaxi70.ru), которое позволяет по госномеру автомобиля в онлайн режиме получить информацию о наличии либо отсутствии соответствующего разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В 2022 году томичи воспользовались данным сервисом около 15 тыс. раз, с начала 2023 года – более 12,5 тыс. раз»,проинформировали в ведомстве.

Там также подчеркнули, что увеличение нелегальных перевозчиков ведет к снижению безопасности на дорогах. Вместе с этим на заседании комиссии отметили, что в Томской области, по данным региональной Госавтоинспекции, с начала этого года уменьшилось количество аварий. Наиболее частыми дорожно-транспортными происшествиями становились столкновения автомобилей и наезды на пешеходов вследствие нарушения скоростного режима и правил проезда перекрестков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии