fbpx Skip to main content

В региональном Минтрансе подвели итоги работы в сфере организации таксомоторных перевозок.

В Московской области в 2023 году количество аварий по вине водителей такси снизилось на 4,8%. Число жертв сократилось на 19%, раненных – на 3,5%, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В Подмосковье в течение этого года в ходе рейдов по пресечению нелегальных перевозок проверили около 28 тысяч машин такси и выявили свыше 3,4 тысячи водителей, работающих без соответствующего разрешения. Автоматизированная система «Такси-контроль» зафиксировала около 12 тысяч нарушений областной атрибутики такси.

В региональном Минтрансе рассказали, что в области на конец этого года в отраслевых реестрах числится более 100 тысяч автомобилей такси и около 38 тысяч перевозчиков. Кроме этого, с момента вступления в силу нового закона о такси о своем желании работать в статусе самозанятых заявили 39 человек.

В 2023 году к подмосковному чат-боту «Анна», консультирующему граждан по вопросам таксомоторной отрасли, обратились около 1750 граждан. Удаленный помощник дал 640 личных пояснений. Основные вопросы касались того, как признать разрешение на работу в такси недействительным, а также причин отказа в выдаче разрешений. Отмечается, что в июне к «Анне» часто обращались за советом насчет электронной подписи документов для граждан РФ.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии