fbpx Skip to main content

Документ регламентирует правоотношения в области таксомоторных перевозок на территории двух регионов.

25 декабря между Москвой и Московской областью было заключено соглашение о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Подписи под документом поставили заместитель мэра Москвы, руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и зампред правительства – министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Соглашение № 77-1535 от 25.12.2023 опубликовано на официальных сайтах правительств Москвы и Подмосковья. В соответствии с документом стороны признают действующими на своей территории разрешения на работу в такси, выданные в соседнем регионе. Также устанавливается единый срок действия разрешений для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – пять лет.

«Стороны устанавливают аналогичные запреты на предложение услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов, за исключением мест, оборудованных для предложения и (или) оформления таких услуг, единые особенности организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов», сказано в документе.

В Москве и Подмосковье устанавливаются единообразные порядки аттестации водителей такси на знание улично-дорожной сети, достопримечательностей, общественных и социально значимых объектов. Помимо этого, региональные уполномоченные органы должны уведомлять друг друга об установлении у себя минимальных размеров тарифов на перевозки и о методиках определения максимального количества используемых ими автомобилей такси. Соглашение также регламентирует информационный обмен между сторонами и доступ к региональным реестрам такси, перевозчиков и служб заказа.

Соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере такси действует бессрочно, оно вступило в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2023 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии