fbpx Skip to main content

Решение направлено на повышение качества услуг и на приоритетное трудоустройство россиян.

В Тульской области иностранцам, работающим на основании патента, запретили трудиться в ряде отраслей. Среди них розничная продажа алкоголя и табака, общепит, а также пассажирские перевозки на общественном транспорте и такси. Соответствующий указ подписал губернатор региона Алексей Дюмин 28 ноября, рассказали в пресс-службе правительства Тульской области.

Там также отметили, что подобная мера действует уже в 19 регионах страны. Она направлена на повышение качества услуг и на приоритетное трудоустройство российских граждан. При этом указанные ограничения не распространяются на граждан государств-членов ЕАЭС, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Также запрет не действует в отношении иностранцев, получивших разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, имеющих разрешение на работу и на высококвалифицированных специалистов.

Указ главы региона устанавливает для тульских работодателей трехмесячный период для приведения трудовых штатов в соответствие с новыми требованиями. Контролировать выполнение указанных норм будут сотрудники УМВД России по Тульской области.

«В последние годы Тульская область становится все более привлекательной для иностранных граждан. В этих условиях важно, чтобы иностранные граждане, желающие приобрести гражданство нашей страны, имели соответствующее запросу экономики образование и компетенции, а для туляков сохранялись благоприятные возможности для трудовой самореализации. Принятые решения позволят стабилизировать ситуацию на рынке труда и позитивно отразятся на экономике региона в целом», – сказал первый заместитель Губернатора Дмитрий Миляев.

В пресс-службе правительства также добавили, что за девять месяцев 2023 года на миграционный учет в регионе встали на 23% больше иностранцев, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, было оформлено на 15% больше патентов на право работать в Тульской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии