fbpx Skip to main content

Для вызова водного такси планируют создать специальное мобильное приложение.

В Ярославской области прорабатывают вопрос запуска речного такси для удобства жителей волжских городов, расположенных на разных берегах реки. О таких планах рассказал областным депутатам заместитель председателя ярославского правительства Денис Хохряков в рамках парламентского часа.

«Мы думаем провести конкурсные процедуры, чтобы зашел региональный оператор с лицензией, который возьмет под себя эту историю. Взять эти моторные лодочки, перекрасить их в желтый цвет, назвать Я-водное такси, я пока условно говорю. Но самое главное, что мы ходим сделать, это мобильное приложение водного такси. Ты подъехал к берегу, прямо вызвал такси, оно по воде к тебе пришло, денежки в телефоне списались, ты переехал на другой берег. Мышкин, Тутаев, Рыбинск — сто процентов это история зайдет», — цитирует издание 76.ru зампреда облправительства.

Однако пока неизвестно, есть ли инвестор, готовый профинансировать новый проект. Тем более, что работать речное такси сможет только несколько месяцев в году, в период навигации: с апреля по ноябрь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии