fbpx Skip to main content

Общественный Совет по развитию такси 29 января провел бесплатный вебинар «Сверим часы», на котором обсудили текущее состояние дел в таксомоторной отрасли.

Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова рассказала о состоянии дел на автомобильном рынке России. Было отмечено, что цены на новые автомобили за последнее время показали значительный рост – до 44%. И по прогнозам, стоимость транспорта будет только расти. Причем отечественные машины дорожают более стремительно, чем, например, китайские.

Поэтому представители отрасли считают, что сейчас сфере такси остро необходима государственная поддержка для обновления автопарков. Это может быть частичное льготное кредитование или скидки на приобретение российских автомобилей. Иначе, если ничего не предпринимать, то в скором времени перевозчикам не на чем будет работать.

Автомобили из дружественных стран

Директор Общественного Совета по развитию такси Александр Шмигидин рассказал об автомобилях из дружественных стран, проблемах и перспективах их использования в такси. В частности, были рассмотрены предложения китайского автопрома. Так, за минувший год в России автомобили из Китая по продажам выросли практически в пять раз. Причем автопроизводители из Поднебесной планируют увеличить свои продажи еще почти в два раза.

Расскажите о вашем опыте экплуатации иномарок в такси

Управляющий партнер компании Stax Александр Островский на примере нескольких брендов подробно рассказал об особенностях эксплуатации китайских авто в такси, об их плюсах и минусах. Он отметил, что на сегодняшний день их компания насчитывает около 900 машин, 70% из них – это продукция китайского автопрома. И большинство из этих машин начали приобретать летом 2023 года.

Автострахование такси

Еще одним крупным блоком, рассмотренном на вебинаре, стали проблемы автострахования, в том числе нового продукта, который уже весной появится на рынке, – краткосрочного полиса ОСАГО. Участники мероприятия оценили новый подход к анализу данных в области страхования. Об изменениях в этой сфере рассказал юрист Общественного Совета Марат Аджимамбетов.

Кроме этого, на вебинаре затронули тему расширения числа представителей Общественного Совета по развитию такси в регионах. Руководителям и владельцам таксопарков предложили стать частью команды для отстаивания интересов отрасли. Помимо прочего, в рамках вебинара эксперты предложили коллегам помощь в приобретении новых автомобилей и комплектующих из Китая, были озвучены выгодные предложения в части страхования автомобилей такси.

Анкета "Хочу стать представителем Общественного Совета по развитию такси в своем регионе"
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии