Владельцев старых автомобилей будут штрафовать — Общественный Совет по развитию такси в регионах РФ

Власти Москвы и Санкт-Петербурга разработали дорожную карту экологических зон, въезд на которые будет запрещен автомобилям с низким экологическим классом. Владельцев старых авто буду штрафовать. На сегодняшний день размер штрафа составляет 500 рублей.

Цель данного проекта – ограничить движение автомобилей с низким экологическим классом. В пилотном варианте проект запустят в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, в январе 2019 года заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов дал поручение подготовить дорожную карту экологических зон Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее, заместитель председателя Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Сергей Марценюк в интервью журналистам издания «Деловой Петербург» рассказал, что данное ограничение не окажет большого влияния на бизнес такси.

«В легальном такси стандарт “Евро – 2” уже давно не используется, только в удаленных регионах. Время интенсивной эксплуатации автомобиля составляет 2 – 3 года, старая техника уже заменена», – отметил Сергей Марценюк.

Оставить комментарий