fbpx Skip to main content

Накануне документ был принят в третьем чтении депутатами Госдумы.

Закон, регламентирующий деятельность такси, одобрен в Совете Федерации, пишут РИА Новости. Днем ранее, 22 декабря, документ прошел окончательное третье чтение в Государственной Думе. Правительственный законопроект, регулирующий работу всех представителей таксомоторной отрасли, рассматривался депутатами с мая этого года. Вокруг его положений было много споров и дискуссий.

В итоговом варианте документа учтены мнения и пожелания широкого круга экспертов: политиков, предпринимателей, общественников. Большинство специалистов сходятся во мнении, что нормы нового закона направлены на повышение безопасности таксомоторных перевозок. А сам давно ожидаемый документ носит компромиссный и устраивающий большинство представителей отрасли характер.

«Мы поддерживаем новый закон, потому что он закрепляет ответственность таксопарков и агрегаторов в правовом поле и дает возможность каждому региону дополнительно устанавливать свои правила. В этой версии законопроекта учли большинство наших предложений, а также запросы отрасли и пассажиров такси, которые обсуждались в последние годы. В новом законе определен правовой статус, требования к деятельности служб заказа легкового такси. Это значит, что у таксопарков и агрегаторов будет больше ответственности за водителей перед пассажирами, поездки станут безопаснее»,прокомментировали принятие закона в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии