fbpx Skip to main content

Ограничительные меры будут действовать до конца текущего года.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин запретил привлекать к работе в ряде отраслей иностранных граждан с патентом. Соответствующее постановление он подписал в конце апреля, сообщили в региональном правительстве.

«Данное решение направлено на повышение уровня безопасности в ключевых сферах общественной жизни и соблюдение законных прав граждан», – отметил глава региона.

С 1 мая по 31 декабря 2024 года мигрантам, осуществляющим свою деятельность на основании патентов, запрещено заниматься на территории Саратовской области пассажирскими перевозками на городском и пригородном транспорте и деятельностью по предоставлению продуктов питания и напитков. Также под запрет попала сфера легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.

«По данным миграционной службы, количество иностранных граждан, прибывших на территорию Саратовской области, по итогам 2023 года значительно увеличилось. В основном указанные граждане приезжают, чтобы вести трудовую деятельность. Отмечается, что после оформления патентов официально трудоустраивается лишь часть иностранцев, что говорит о высоком уровне теневой занятности. Также фиксируется рост нарушений правил дорожного движения со стороны указанных лиц», – рассказали в пресс-службе губернатора Саратовской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии