fbpx

Сервисы «Везет», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» запустили систему контроля режима труда и отдыха водителей такси. Агрегаторы будут обмениваться данными о количестве времени, которое водитель проводит за рулем.

В пилотном режиме «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» уже запустили проект в Москве, Московской области и Ярославле. В скором времени к проекту присоединится и сервис «Везет». Сейчас программа проходит тестирование, после которого компании начнут блокировать доступ к заказам водителям, которые работают больше 8 часов.

Агрегаторы предлагают федеральным и региональным онлайн-платформам заказа такси присоединиться к обсуждению инициативы и обмену данными.

С необходимостью создания единой базы данных о водителях и заказах согласна и председатель Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Ирина Зарипова.

«Рынок такси сегодня необычайно технологичен, а значит, и контроль за ним должен быть столь же технологичным. Путевой лист современного такси должен представлять не бумажку с заранее проставленной отметкой о допуске водителя, а электронный файл, в котором будет видно, кто и во сколько выпустил водителя на линию, сколько он отработал, сколько получил заказов», — отметила Ирина Зарипова.

Оставить комментарий