fbpx Skip to main content

Агрегаторы — сервисы заказа такси “Яндекс Go”, “Ситимобил” и Gett — прорабатывают механизмы для соблюдения требований по вакцинации партнеров-перевозчиков. По данным ТАСС, об этом говорится в совместном заявлении компаний.

“Мы понимаем и поддерживаем необходимость вакцинации не менее 60% водителей в московском регионе. Сервисы по заказу такси принимают все возможные меры, повышающие уровень вакцинации от COVID-19 среди партнеров-перевозчиков. Мы на связи с городскими властями и прорабатываем механизмы, которые позволят нашим партнерам-перевозчикам соблюдать эти требования”, — говорится в заявлении.

Компании подчеркивают, что по опыту предыдущих волн пандемии такси является социально-значимым городским транспортом, который помогает в снижении распространения вируса.

“Важно сохранить доступность такси для населения. Как и ранее, мы продолжим делать все, чтобы такси оставалось безопасным городским транспортом в условиях пандемии”, — отмечают агрегаторы.

В пресс-службе “Ситимобил” добавили, что готовы предоставить свои “Дома такси” для развертывания пунктов вакцинации водителей такси (не только тех, кто сотрудничает с их сервисом). Компания уже общается с Роспотребнадзором на эту тему.

В пресс-службе “Яндекс.Такси” отметили, что и российский, и зарубежный опыт показывают, что единственно действенный метод остановить распространение вируса – массовая вакцинация.

“При этом остается много вопросов – как обеспечить доступность вакцины для всех водителей и как построить максимально понятную просветительскую работу. Мы готовы в этом процессе активно участвовать и уже помогаем нашим партнерам”, — пояснили в “Яндекс.Такси”

Генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский также считает, что вакцинация – самый надежный способ борьбы с пандемией и рекомендует привиться всем, у кого нет объективных медицинских противопоказаний.

Ранее сообщалось, что водителей такси и автобусов, которые не сделали прививку от коронавируса, не будут допускать к работе в Подмосковье. В ходе совещания с правительством и главами городских округов вице-губернатор Московской области Игорь Тресков отметил, что власти обеспечат отключение всех заказов у тех водителей, которые не прошли вакцинацию, [хотя бы первым компонентом], в срок до 15 июля. Совместно с коллегами из ГИБДД будут проводиться проверки наличия QR-кода или COVID-паспорта у водителей такси на блокпостах.

 

Фото REGNUM

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии