fbpx

В 2021 году агрегаторы такси, каршеринговые компании и другие организации, допускающие граждан к управлению транспортными средствами, смогут проверять наличие водительских прав у работников в онлайн-режиме через базу данных ГИБДД. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Получить доступ к онлайн-базе можно будет при помощи специальной «витрины данных» ГИБДД и Единого портала госуслуг. Сервис планируют запустить уже в следующем году. Подобная мера направлена на недопущение к управлению автомобилями тех лиц, у которых нет на это прав.

Известно, что проведение таких проверок носит профилактический характер, но их осуществление поможет руководству организаций отбирать добросовестных работников, имеющих необходимые разрешения для работы в  таксомоторной отрасли.

«Таксомоторная отрасль положительно относится к упрощению процедуры проверки водительских удостоверений и предоставлению онлайн-доступа к базе данных ГИБДД. Нововведение окажет влияние  на безопасность таксомоторной отрасли, ведь теперь руководство организаций будет уверенно в своих работниках. Это также станет стимулом для водителей такси аккуратнее относиться к езде, так как если их лишат прав, то об этом может легко и быстро узнать работодатель», — отметила председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии